·Para 4 personas: 1 calamar grande, 2 cebollas, 2 patatas, 3 tomates, 3 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, aceite virgen extra, sal y perejil
Impregna de aceite la base de una rustidera.
Corta las cebollas en rodajas y colócalas en la base del recipiente.
Sazona y moja con un chorrito de aceite.
Pela y corta en rodajas las dos patatas y ponlas encima de la cebolla. Agrega una pizca de sal y un chorrito de aceite.
Limpia el calamar, corta en dados y coloca encima de las patatas. Sazona y agrega otro chorrito de aceite.
Corta en rodajas los tomates y pica el ajo y el perejil. Cubre los trozos de calamar con las rodajas de tomate. Sazona y vierte un chorrito de aceite.
Espolvorea con ajo y perejil picados. Moja todo con el vino blanco e introduce en el horno. Hornea a 180º C. durante 40 minutos.
Sirve en la misma rustidera. Decora con una rama de perejil.
CONSEJO: Cuando uses el horno para cocinar, utiliza la luz interior para comprobar el estado de la comida: cada vez que se abre se pueden perder entre 25 y 50 grados de temperatura
Enhorabuena, que alegría ya no necesitamos intermediarios, me parece que casi todos vamos a pasar por aquí para hacer comentarios y comunicarnos, he añadido un link en nuestro blog, que cuando dispongais de un buen rato más o menos tres cuartos de hora, lo podeis escuchar
ResponderEliminarPor cierto estas muy guapa en la foto
ResponderEliminarNO TE CORTES , ESCRIBE DE TODO , NO SOLO RECETAS, PUEDES CONTAR ALGUN CHISTE Y METERTE CON ALBERTO
ResponderEliminarHe probado la receta y me ha salido muy bien, gracias por compartirla.
ResponderEliminarte has copiado la receta de karlos arguiñano o él de ti xq esta escrita igual y todo
ResponderEliminarhttp://www.hogarutil.com/Cocina/Programas+de+Televisi%C3%B3n/K.+Argui%C3%B1ano+en+tu+cocina/Recetario+de+Karlos/Rustidera+de+calamar+al+horno
por si hay alguna duda
TE PUEDO LLAMAR ANA ROSA?
no esta igual, en la de carlos arguiñano pone de 4-6 personas aqui solo pone para 4...
ResponderEliminarXD
jajaja