viernes, 23 de enero de 2009

Rustidera de Calamar al horno

RUSTIDERA DE CALAMAR

·Para 4 personas: 1 calamar grande, 2 cebollas, 2 patatas, 3 tomates, 3 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, aceite virgen extra, sal y perejil


Impregna de aceite la base de una rustidera.


Corta las cebollas en rodajas y colócalas en la base del recipiente.


Sazona y moja con un chorrito de aceite.


Pela y corta en rodajas las dos patatas y ponlas encima de la cebolla. Agrega una pizca de sal y un chorrito de aceite.


Limpia el calamar, corta en dados y coloca encima de las patatas. Sazona y agrega otro chorrito de aceite.


Corta en rodajas los tomates y pica el ajo y el perejil. Cubre los trozos de calamar con las rodajas de tomate. Sazona y vierte un chorrito de aceite.


Espolvorea con ajo y perejil picados. Moja todo con el vino blanco e introduce en el horno. Hornea a 180º C. durante 40 minutos.


Sirve en la misma rustidera. Decora con una rama de perejil.


CONSEJO: Cuando uses el horno para cocinar, utiliza la luz interior para comprobar el estado de la comida: cada vez que se abre se pueden perder entre 25 y 50 grados de temperatura

6 comentarios:

  1. Enhorabuena, que alegría ya no necesitamos intermediarios, me parece que casi todos vamos a pasar por aquí para hacer comentarios y comunicarnos, he añadido un link en nuestro blog, que cuando dispongais de un buen rato más o menos tres cuartos de hora, lo podeis escuchar

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  2. Por cierto estas muy guapa en la foto

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  3. NO TE CORTES , ESCRIBE DE TODO , NO SOLO RECETAS, PUEDES CONTAR ALGUN CHISTE Y METERTE CON ALBERTO

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  4. He probado la receta y me ha salido muy bien, gracias por compartirla.

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  5. te has copiado la receta de karlos arguiñano o él de ti xq esta escrita igual y todo
    http://www.hogarutil.com/Cocina/Programas+de+Televisi%C3%B3n/K.+Argui%C3%B1ano+en+tu+cocina/Recetario+de+Karlos/Rustidera+de+calamar+al+horno
    por si hay alguna duda
    TE PUEDO LLAMAR ANA ROSA?

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  6. no esta igual, en la de carlos arguiñano pone de 4-6 personas aqui solo pone para 4...
    XD
    jajaja

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