INGREDIENTES:
¾ kilo de Alubias blancas
½ kilo de Almejas finas
Un Tomate pequeño (maduro)
Una Cebolla
½ hoja de LaurelUna rama de Perejil
Una papeleta de azafrán
Un diente de Ajo
½ cucharadita de pimentón dulce
Aceite y Sal
MODO DE PREPARACIÓN:
Se ponen las alubias en remojo en Agua fría, durante la noche anterior.
A la mañana siguiente se escurren, se trasladan a una cacerola y se les añade la cebolla picada, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, el laurel, el ajo, el perejil, el pimentón y el aceite crudo; se sacude la cacerola para mezclarlo todo y se cubre con agua fría.
Cuando rompe el hervor, se baja la llama, se pone el azafrán ligeramente tostado y se deja cocer lentamente, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel. Una vez tiernas, se sazonan de sal y se siguen cociendo muy despacio.
Por separado se preparan las almejas a la marinera y se añaden a las alubias, dejándolas hervir, muy despacio, un cuarto de hora más.
Se retiran del fuego y se dejan reposar, tapadas, unos diez minutos antes de servirlas.
Ay omá qué rico!!! Hoy precisamente he comido una fabada de lujo en casa de mis papis (que este cuerpo no se mantiene a base de cualquier cosa, jejeje).
ResponderEliminarUn besote, MD, y muchas gracias por el comentario en la entrada dedicada a mi padre (mi madre dice que tú sí que eres guapa :-)